суббота, 4 августа 2012 г.

Второй заезд в Армении - Август 2012. Часть 3

Едем далее. Он им элементарно произнес: " Ну что, продолжительно так станем мозги друг другу хребать. На тебе 500 ". – " Ладно-ладно, бери свои бумаги и уезжай ". Вот стоимость их познанию нарушений верховодил ДД. Пока мы стояли и ожидали – пострадалец от газов останавливал все неместные машинки – в главном из Осетии 15 и Ставрополья 26. Муж произнес, что они элементарно заходили в скворечник, бросали на стол пятисотку и уходили. А один шофер Газели, когда его приостановили, элементарно произнес: " Начальник, я сейчас порожней ", - и поехал далее.

Напираемся еще на один пост в некий селе: Куда едете – Гуляем по Кавказу, - А все-же, ежели не тайна – Не тайна, в Армению, на отчизну. - Откройте багажник, что это горилка? А что, там нет водки? – Такой, наверняка, нет. – Счастливого пути. Надо же, не раскрутил, еще и произнес, что далее покажется пространство, где разрешено покушать( время 8 часов, имеется делается ловля). Видимо, беспорочный. Кстати, также кабардинец. Видели какие-то кафе – но где в них те, кто работают – так и не сообразили. Нам что, забегать в их духан и находить их, отвергать их от их сна? Да на фиг нужно.

Из всей пути по Кабарде км 40 – щебенка, мел стоит в атмосфере, задраили окна и подключили кондей. А так как стоят знаки – ведутся путевой работы, команда номер и т. д. Брехня – на бумаге, наверняка, тут и починка уже сделали, и тропа вся асфальтовая, а кому не нравится – не ездите. Видимо, так задумываются Арсен Каноков и вся его фирма. Мое мировоззрение: и что их Сталин всех не отправил совместно с черкесами.

Дальше Эльхотово – с сиим заглавием соединено чрезвычайно немало историй. Никаких постов, уже обрадовались, что выехали. Как внезапно из припаркованной на обочине машинки напрямик к нам под колеса выбегает соответствующая темная рожа, при этом возмущенно машет аж 2-мя руками, в которых – ни в одной – нет свещенной палки в полоску. Предварительно данными руками он подтянул брюки, чтоб не отдали заблуждаться ногам. Что он там делал в машине, что даже дубину не успел поймать? И оранье: " Стой, Стой ". Ну, встали. Муж значит, ничто не разумея, но ко всему отделанный. Это было аналогично на взывание к совести недобросовестного двоечника: " Это что за символ, а, почитаемый? " – Таким тоном, интонацией и на таковых вышинах говорят папы с провинившимися отпрысками. Казалось, кабардинец лопнет от возмущения – ну как это так, что шофер посмел сорвать? Никакого знака в поле зрения, не считая предостережения о видеофиксации, не наблюдалось. Предыдущий символ – обгон запрещен – но перед нами некоторого было опережать. Короче, отправь в машинку. Там дело повернулось собственной ключевой стороной: " Ну что, Артур, давай поближе к занятию. Ты нарушил – давай рубль( 1000) ". – " Я ничто не нарушал. Хочешь, сочиняй протокол, а не желаешь – вот тебе 200 рублей. И это бы не дал, да оставаться не хочу. Хочешь – права бери, желаешь – 200 рублей ". После взятки машинка с места исчеза – вероятно, доделывать то, в следствии что он не успел поймать дубину, а конкретно – скрести свою лопу. Проехали и Эльхотово – это мусульманское деревня в Осетии. По пути попалась колонна из боевых " Уралов ", все из 21го региона – помахали им руками и посигналили, славно за 2000 км созидать собственных.

Дальше путь на Владикавказ – в городке ведутся стройки, сам град довольно-таки в цветах, машин не чрезвычайно немало. Поражает личный сектор – двуэтажные огромные дома из красноватого кирпича, кирпичные высочайшие заборы, железные ворота с узорами, где-где ворота раскрыты и видимы дворы, уложенные плиткой, во дворах - иномарки. Подобные дома я лицезрела в Краснодарском окраине – в Анапе, Супсехе. И они кричат по ТВ, что им не достаточно средств, что их школу в Беслане расстреляли, что у них безработица? Да данных чеченов пропустили свои же – отцы-братья-дяди – расстрелянных деток, которым оплати – и они на все закроют глаза. Это святотатство с моей стороны, это невозможно, это неверно? А я не хочу в этом разбираться и мне даже не наплевать на их мировоззрение. Да, прав был Сталин – не желаешь действовать, так я тебя отправлю туда, где без работы ты сдохнешь. И ничто, сели в теплушки и поехали. На Кавказе соображают лишь средства и силу, но за средства не почитают, а за силу – да. И чем взыскательнее Российская Федерация с ними – тем они покладистей. И ничто с ними не произойдет. Вы слышали когда-либо про кавказца-хлебороба, швею, ткача, элементарно рабочего? А про темные дыры? Про экономные вливания всем сиим чечням-ингушетиям-карачаям-черкесиям-кабардам-осетиям? И ни при чем тут, что осетины – христиане. Они такие же христиане, как и мусульмане… В общем, во Владикавказе уже видимы горы. Попадаются машинки из Южной Осетии с знаками sor и собственным флагом.

После Владикавказа попались наименования – Мичурино, муж пошутил, что тут вблизи теща на даче работает, у нас доза в Мичуринце, некая вереница на А… с более-менее русским заглавием. Там мы зашли в магазин – ларечница на изумление говорливая: откуда мы, куда, как вам у нас, не размышляйте нехорошо про наших ментов, еще бы, вы с неместными номерами, у нас не все такие. Взяли пахлаву – убеждала, что семейная, на грецком орешке, тут в каждом дворе вырастает орешек( в Армении ни свекровь, ни сестра супруга орешка в ней не признали), семейный сыр, какие-то колбаски в упаковке. Цены ниже чебоксарских, но по их меркам мы брали наиболее драгоценное.

Приближаемся к Верхнему Ларсу, въезжаем в Дарьяльское углубление. В вебе все о нем прочла и представляла ужасной ценный с нависающими сверху горами и обрывом слева, за которым шумит Терек. В реальности все не так ужасно: тропа идет книзу под наклон, метка имеется на две полосы, по краю – столбики ограды, вероятно, со пор прохождения тут Пушкина путь все-же отстроили и расширили, обезопасили мощами коммунистов. Проехали пространство " Пронеси, господи " - вправду, тропа как бы вбита в гору, а вершина ее надвисает над проезжающей машинкой. Пронесло, благодарю, господи. Я уже мысленно себя настроила, что не стану очень Восторгаться, чтоб не испортить фортуну на дороге. Но эмоция восхищения все-же перебарывает, гляжу, верчу башкой на лево – внизу обрыв, на право – отвесные горы с наточенными или пологими вершинами, все покрыто бором. Скалы как бы растут одна из иной, их следовательно спереди, они расступаются, чтоб нас выпустить. Но таковой тесноты, как обрисовывал кукушкин, не наблюдается. Терек течет по довольно широкой равнине меж горами.

Въезжаем в Чми – вид у этого села безобразный, любопытно, имеется ли тут газ? Здесь нас ожидало заключительное действо из представления " Дай средства ". Слева вылезает белоснежная рубаха в фуражке, машет дубиной. Останавливаем, муж обычно значит. Слышу: " Иди, ценный, мы с тобой побеседуем ". Обрывочно слышу некоторое количество слов, позже муж со хохотом на личике раскрывает дверь, добывает сумку с средствами, садится и не может скрепиться от хохота: " Никогда еще такового не лицезрел. Даже потрясающе. Говорит, ты перед таможней на символ не гляди, в центре трогай, ежели вправо поймешь – оштрафуют, это для фур. Езжай в центре. – Понял. – Ну что, Артур, разве за такую информацию хоть 100 рублей не дашь? " Дал. Встаем в очередность на таможню. Сам КПП еще не виден, встали надежно. Вокруг горы, слева Терек. Вот догадайтесь, как людям с пути торчать в очереди часа 2 как минимум, ежели кругом ни 1-го туалета, пусть даже скворечного типа, а в туалет нужно? Конечно, выручают лежащие слева камешки – за ними разрешено запрятаться.

Берег Терека, который тут не чрезвычайно стремительный – так, рядовая река – завален отпечатками людей, а еще различными бумажками-целлофанчиками и прокладками. Справа от пути не войти – тропа упирается в отвесные горы. Мы также прошли по течению к реке, потрогали воду – рядовая прохладная влага. Удивительно прохладно, ветерок туда-сюда, неуж-то где-то имеется безуспешная Калмыкия? Часа два стояли, медлительно продвигаясь к знакам. Никаких символов не оказалось. Более такого, там элементарно нереально внестись не туда, хозяйка очередность из машин ориентирует, а справа все занято фурами. Развеваются флаги – России, Осетии и таможни. Знаки над заездами символизируют тип транспорта – или легковая, или телега. Нас останавливают еще до заезда под навес, требуют вынуть сумки и войти с вещами под крышу, где имеется даже лавки( туалета - нет). Тащимся, садимся. Муж остается сзаду в машине.

Перед нами проезжают даже те машинки, что были опосля нас – а его все нет. Перед нами люди вытягивают свои вещи из машин, таможенник в черном заглядывает во все двери, они загружаются и едут далее 3 метра на паспортный контроль. Звонит муж – ему нужен удостоверяющий личность документ, а он у меня. Отдаю ему удостоверяющий личность документ и жду далее. Опять меня затевает все сердить: в который раз браню себя, что согласилась ездить на машине, обещаю, что более никуда с ним совместно не поеду. Наконец, подъезжает. Это он был на рентгене машинки, а там нужен был и удостоверяющий личность документ, который он дальновидно по-кавказски дал супруге – это же не его головная болезнь. Таможенник испрашивает раскрыть все двери, заглядывает в них, в следующий раз вопросец при канистру – господи, ну естественно, семье с ребенком в дороге 3 дня лишь и дела, что спирт давить, да и вообщем – по закону из России экспортировать разрешено все в безграничном объеме, а у нас наркотиков, орудия и музейных ценностей нет. Ну хорошо, идем далее в конуру паспортного контроля. Вот не взять в толк данных осетинов( на таможне в главном они): орут нам - сидите в машине, мы сидим, позже из будки высовывается труженик и: " Я вот в данный момент закроюсь на пересменку и уйду, покуда вы там сидите ". Выпрыгиваем, даем паспорта. Шлепают печати.

Метров чрез 10 снова останавливает таможенник и испрашивает паспорта, " ежели они у нас имеется " – " А как же мы тогда сюда доехали, ценный? " – " На правдивом слове, лишь на правдивом слове ". лучезарный протест, ежели бы вы еще знали, что это правдивое словечко сильнее ваших печатей. Все, в данной стороне классный бодрый ветр. Километра три до грузинского КПП. Въезжаем в туннель – опасливо, так как я читала о ямах в нем. Эта территория ничья и кто глядит за состоянием тоннеля опосля коммунистов – никто? Встаем в очередность в Грузию. Уже видимы флаги – лавровый с крестами и евросоюзовский со звездами. Машин 5 до нас – проходит таможенник и испрашивает всех вылезти из машинки и войти внутрь строения, чтоб дело вульгарно скорее, а то чрезвычайно немало машин.

Комментариев нет:

Отправить комментарий